Sorengo

In fase di sviluppo
Sorengo, TI

L’intenzione è rivalorizzare l’area in questione che presenta un tessuto urbano caotico e senza un principio di ordine.
Per questo è stato progettato un edificio con una volumetria pura: un parallelepipedo rivestito da pannelli di lamiera stirata, senza sporgenze, appoggiato su un basamento contraddistinto per l’utilizzo di un differente materiale di facciata: il calcestruzzo facciavista. L’intero sistema di rivestimento crea una finitura visivamente nitida e dinamica e consente alla luce di attraversare il sistema.
Particolare attenzione è stata data alla sistemazione esterna garantendo una generosa area verde e posizionando le auto al coperto in modo da non risultare visibili. Il piano terra è infatti adibito a parcheggio, mentre ai piani superiori trovano posto spazi commerciali e amministrativi.
Con la propria geometria netta mette in risalto la sua contemporaneità, creando nuovi spazi e nuovi rapporti con gli edifici circostanti.